您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 信息公开 > 依申请公开

依申请公开的申请和受理

  发布时间: 2018-04-19 17:03:00  

  根据《重庆市气象局政府信息公开办法》,公民、法人和其他组织可以按照有关规定向气象主管机构申请获取政府信息。 

  1.申请 

  申请人提出申请时,应填写《重庆市气象局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在重庆市气象局网站上下载电子版(见附件)。 

  1)通过互联网提出申请 

  申请人在填写电子版《申请表》后,通过电子邮件发送至受理机构电子邮箱。 

  2)书面申请 

  申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请,请相应注明“政府信息公开申请”字样。 

  3)口头申请 

  本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者签章予以确认。 

  2.受理 

  本机关受理政府信息公开申请的机构为:重庆市气象局办公室 

  办公地址:重庆市渝北区新牌坊一路68 

  办公时间:9:0012:0014:0018:00(法定节假日除外) 

  联系电话:02389116178 

  传真号码:02389116118 

  通信地址:重庆市渝北区新牌坊一路68 

  邮政编码:401147 

  电子邮箱地址:41398280@qq.com