您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 信息公开 > 应急管理

重庆市气象局顾建峰局长到重庆市气象服务中心检查汛期业务服务准备及安全生产工作

  发布时间: 2018-04-11 17:44:00  

  4月11日下午,重庆市气象局局长顾建峰一行到重庆市气象服务中心检查贯彻落实全市气象局长会议精神、汛期气象业务服务准备及安全生产工作自查情况。

    检查组按照检查大纲要求,对各项工作进行了逐项检查,并听取工作汇报。

    顾建峰局长对气象服务中心的工作给予了肯定,并要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;要深刻领会把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求;要继续深入贯彻落实2018全市气象局长会议精神,把握好新时代重庆气象现代化建设的内涵和要求,要主动对接,勇于作为,深度融入重庆“三大攻坚战”“八项行动计划”;各项工作要追求高质量、高品质,在智慧气象服务、科普宣传等工作上要出亮点;汛前准备、安全生产工作要更加扎实,对重大灾害性天气的服务针对性要强,要及时、要有预见性;要提高业务技术能力,加强人才队伍建设;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,抓好全面从严治党各项工作。