重庆市气象局顾建峰局长讲授学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课
时间:2017-11-30 18:30:00
(图为学习宣传贯彻十九大精神党课授课现场)

(图为顾建峰局长在讲授党课)
    11月30日下午,在重庆市气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班上,市局党组书记、局长顾建峰以“新思想引领气象事业新发展 新时代开启气象现代化建设新征程”为题讲授党课。
    顾建峰局长强调,要重点从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党这8个方面来学习理解和把握党的十九大精神。
    顾建峰局长要求,要迅速行动,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要切实抓好十九大精神的学习贯彻,切实抓好宣讲、培训,开展支部主题党日活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好广泛宣传。
    顾建峰局长指出,新时代孕育新思想,赋予新使命,呼唤新作为,要准确把握新时代气象工作新要求。要把学习贯彻党的十九大精神转化为创新推动气象改革发展、服务保障全面建成小康社会的能力和本领,站在新时代的历史方位、结合两个阶段的奋斗目标和党的十九大作出的各项战略部署进行思考谋划,找准切合点,扎实开展气象发展战略研究,就重大目标任务作出顶层设计和全面部署,确保气象发展跟得上新时代、满足人民新期待。要围绕我国社会主要矛盾、生态文明建设、供给侧改革、提升防灾减灾救灾能力、脱贫攻坚等做好气象保障服务。
    顾建峰局长指出,要笃定新目标,奋力开启新时代重庆气象现代化建设新征程。要坚持从实现“伟大梦想”出发,坚定实现气象现代化宏伟目标的决心;坚持从推进“伟大事业”出发,把新发展理念各项要求落地落实;坚持从进行“伟大斗争”出发,以理念转变将气象改革发展应对措施谋深谋实;坚持从建设“伟大工程”出发,全力落实部门全面从严治党责任。