重庆市气候中心党支部开展学习贯彻十九大精神专题党课教育
时间:2017-11-29 12:33:12
        11月27日下午,重庆市气候中心党支部组织开展学习贯彻十九大精神专题党课教育活动,支部组织委员董新宁同志以《十九大报告33个“最”》为题给支部全体党员上了一堂生动的党课。
        董新宁谈到,“最,在汉字世界中,毫无疑问,是一个顶级的词汇,往往表达着深刻的判断,倾注着强烈的情感,传递出丰富的内涵”。十九大报告中,共有马克思主义中国化最新成果、最伟大梦想、最高理想、最高目标、最大优势、最严格的生态环境保护制度等33个“最”字。气势如虹,意味深长,让我们看到中国共产党对当前形势的清醒认识,对前途命运的深刻思考,对社会民生的高度关注,以及对夺取更大胜利的坚定信心。
        中心副主任刘晓冉同志总结指出,此次党课内容新颖、形式活泼,对党员们的学习很有启发。尤其是十九大报告中提到的最严格的生态环境保护制度,与气候业务工作息息相关,全体党员应该围绕相关工作多做思考。对于“两学一做”学习教育常态化制度化,全体党员更应该要从思想上高度重视,用思想指导行动,真正从行动上做出改变。