渝北区气象局多措并举扎实推进党建工作
时间:2017-10-20 10:56:42

多年来,渝北区气象局在抓党建工作上突出“学”“做”结合,边学边做、以学促做,创新学习载体,从细微之处入手,做好了党建工作的大文章。

创新“学”教方式,才能使学习教育有成效。在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中,渝北区气象局组织党员干部深入学习十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树立良好学风。除常规的集中学习、利用党员学习室学习外,该局创新学习载体,建立了“两学一做”微信群,不定时推送学习教育动态,交流经验做法,随时分享学习感受,将党员学习大课堂与自学小平台有机结合了起来。

“两学一做”关键在“做”。渝北区气象局局领导带头上党课,带动普通党员讲“微型党课”,以身边事带动身边人,并通过承办渝北区道德讲堂,让广大党员干部牢固树立廉政意识,进一步增强了拒腐防变能力。同时,该局积极开展帮扶助困活动,向茨竹镇、大湾镇帮扶对象提供了帮扶资金,连续5年慰问双凤桥街道遛马山社区5户贫困党员,以实际行动帮助他们度过了难关。

渝北区气象局将学习教育与日常工作有机结合,有力提升了气象业务服务能力,推动党建工作迈上了新台阶。