云阳县气象局凝心聚力抓党建促发展
时间:2017-10-20 10:56:14

加强党的建设没有休止符。多年来,云阳县气象局坚持从严管党治党,以党建统领全局发展,不断开创了党建工作新局面。

云阳县气象局切实强化党建阵地建设,2007年筹资扩建党员活动室,按照“一册二卷三上墙月会季课年测评”的思路开展党务活动,党费收缴规范,人员档案详实,实现了党员的信息化管理率先在重庆市气象部门成功创建廉政文化示范点。党员教育和队伍建设方面,该局也一刻不放松,历经党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“主题党日”锤炼,党员干部党性修养进一步提高。同时,该局积极建章立制,先后修订和完善了《云阳县气象局党组工作规则》等涉及党务、政务、财务、业务管理制度18项,扎紧了制度的“笼子”。

党的建设统揽全局,科学管理助推事业发展。经过多年的努力,云阳县基本实现了气象要素到乡镇的精细化预报;突发事件预警信息发布平台效益日渐显著,重庆三峡气象科普文化教育基地成功创建“重庆市科普教育基地”和“全国气象科普教育基地”,暴雨山洪地质灾害防御体系夯实了防灾减灾的基层基础,气象现代化正稳步推进。