您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

精准气象服务为重庆国际马拉松保驾护航

  发布时间: 2019-04-01 11:05:00  

 

  (图为2019重庆国际马拉松比赛现场 图/谭成于)

  331日,2019重庆国际马拉松赛鸣枪开跑,来自全球50多个国家和地区的3万名马拉松选手和马拉松爱好者齐聚重庆南滨路,一展风采。重庆市气象部门高度重视,制定有针对性的服务方案,全力做好了赛事气象服务保障。 

  为确保将天气因素对赛事活动造成的影响降低到最小程度,市气象台制作了专题气象服务材料,从321日起每天向赛事组会委办公室提供南滨路、巴滨路322-31日逐日滚动天气预报,于30日提供3107时至15时逐3小时要素预报,31日从07时开始提供逐小时要素滚动预报。重庆市气象局官方微博、微信、中国天气网重庆站也在324-31日期间,每天发布了赛事天气预报。 

  329-30日,重庆出现一次雷阵雨天气过程,局部还伴有强对流天气出现。重庆市气象局在28日提前发布了重要气象信息专报,通过各种渠道及时发布了预报预警信息,并提醒参赛选手和观众做好准备措施,防止路面湿滑出现安全事故。