您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

荣昌区气象局积极开展“12.4”宪法宣传日活动

  发布时间: 2018-12-04 15:28:00  

 

  近日,荣昌区2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动拉开了帷幕。荣昌区司法局、区安监局、区文化委、区气象局等20多个单位和部门开展了集中宣传活动。 

  活动中,区气象局工作人员积极与群众交流,了解他们在日常生活中对气象工作的需求,同时,为他们讲解了《气象灾害防御条例》《重庆市气象灾害防御条例》等气象法律法规,发放了《法治气象》《气象灾害预警信号》及雾、干旱、低温霜冻等气象灾害宣传单页500余份,进一步提高了市民的气象法治意识。 

  据悉,在“宪法宣传周”活动中,区气象局还通过预警信息发布平台对外发布了《气象灾害防御条例》,并利用电视天气预报栏目开展了《宪法》和《重庆市气象灾害防御条例》宣传,有效提高了气象法律法规的群众普及面及知晓率。