您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 图片新闻

重庆市气象局与上海市气象局商谈长江经济带数值预报合作事宜

  发布时间: 2018-09-14 18:03:00  

   914日下午,上海市气象局局长董熔一行到重庆市气象局调研,并商谈长江经济带数值预报合作事宜。重庆市气象局局长顾建峰、副局长顾骏强,以及相关内设机构和直属单位负责人参加座谈交流。 

  会上,在听取长江经济带数值预报联盟重庆初步思路汇报后,双方围绕组织管理、技术支撑、人才队伍、考核机制等方面进行了交流。 

  双方表示,要建立高效的合作机制,减少重复劳动,发挥各省特长和优势;要发挥华东、西南区域中心的重要作用,用集约和高效的方式提升数值预报能力;要不断提升数值预报现代化水平,为长江经济带发展做好气象保障服务。 

    座谈交流前,董熔一行在顾建峰、顾骏强的陪同下,调研了重庆市预警信息发布中心、市气候中心、市气象台等单位。