您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

集卡片赢大奖!“3·23”世界气象日请你来答题

  发布时间: 2019-03-14 17:43:00  

  今年的3月23日 

  我们将迎来第59个世界气象日 

  每年的世界气象日 

  都将确定一个节日主题 

  2019年的主题是“太阳、地球和天气 

 

  太阳对人类而言至关重要。大气和水分的循环、四季的交替、地球冷暖的变化等等都是太阳作用的结果。太阳辐射对气候的形成也起着决定性的作用,也导致地球上不同的地区具有不同的天气现象和气候差异。 

 

  人类活动对气候的影响同样不可忽视,极端天气气候事件不断增多,气象灾害带来的影响越来越大。每年由于干旱、洪涝、台风、暴雨、冰雹等灾害危及到人民生命和财产的安全,直接影响着社会和经济的发展。 

  为增强社会公众对太阳和地球的了解,增进对天气和气候的关注,提升民众防御气象灾害的能力和意识,重庆市气象局现于2019年世界气象日期间举办“太阳、地球和天气”为主题的知识竞答活动,诚邀您的参与。 

 

  参与活动 

  扫下方二维码

 

  活动平台

“重庆天气”微信公众号 

  重庆市气象局官方网站 

  人民网重庆频道 

 

  

奖品设4个等级

 

  活动3月25日下午18:00截止 

  活动结束后,重庆市气象局将对获奖情况进行通报,相关平台转载公布获奖情况。并联系各获奖人员发送奖品邮寄地址,4月15日之前将奖品寄送获奖者。