您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局机关一支部组织参观重庆市规划展览馆和红岩革命纪念馆

  发布时间: 2019-03-08 10:23:00  

  3月7日,重庆市气象局机关一支部开展“爱国主义教育”主题党日活动,组织支部党员参观了重庆市规划展览馆和红岩革命纪念馆,市局党组成员、副局长顾骏强以普通党员身份参与活动。  

  通过对重庆市规划展览馆的参观学习,支部成员对重庆市的历史渊源、发展现状以及未来规划,特别是重庆市在长江经济带一体化建设中的重要作用有了更深刻的思考和认识,进一步增强了建设美好家园的责任感和使命感;通过参观红岩革命纪念馆,支部党员们深入了解了抗战时期中共南方局的地下斗争史,学习了毛泽东、周恩来、董必武等同志在逆境中艰苦朴素、为革命坚持到底、战斗不息的精神,在学思践悟中坚定了理想信念。

  参观结束后,支部党员们结合日常工作进行了交流讨论。党员同志们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,强化学习和弘扬爱国主义精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推动新时代重庆气象现代化高质量高品质发展。