您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局和成都信息工程大学就局校合作召开座谈会

  发布时间: 2019-03-05 18:19:00  

    31日下午,重庆市气象局和成都信息工程大学就局校合作召开了座谈会。重庆市气象局顾建峰局长、顾骏强副局长,成都信息工程大学舒红平副校长等参加了会议。 

    会议介绍了局校合作项目——人工影响天气培训基地建设初步方案,明确了重庆市气象局与成都信息工程大学共同建设培训基地的合作方式,安排了下一步重点工作。双方表示,将成立筹备组,负责起草建设方案、运营管理方案以及运营前的准备工作;完善人工影响天气培训基地建设方案,提高基地定位,扩大运作内容,打造全国性气象科技成果转化中心;起草人工影响天气培训基地运营管理方案,确定人工影响天气培训基地的架构,明确经营方式和管理方式,编制培训量测算和效益测算等;明确筹备工作进度安排,7月完成人工影响天气培训基地建设方案和人工影响天气培训基地运营管理方案审批,基地建设前期准备工作同步进行,争取秋季招生。