您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局与市文化旅游委共推旅游气象高质量发展

  发布时间: 2019-03-05 09:53:00  

  近日,重庆市气象局与市文化旅游委就贯彻落实潘毅琴副市长重要指示精神和双方战略合作协议内容进行了座谈。双方围绕创建“重庆三峡国家气象公园”、打造国家气候旅游品牌、推进国家气候养生旅游示范基地建设、筹备乡村振兴生态气候资源和特色产业推介会等工作探讨了合作内容、合作方式等事宜。 

  会上,双方就相关工作达成了共识:一是市文化旅游委同意将重庆三峡国家气象公园纳入三峡旅游整体方案和其工作范畴同时推进;二是气象旅游资源普查和评估纳入已启动的全市旅游资源普查工作;三是市文化旅游委将协助开展重庆三峡国家气象公园前期调研、可研报告编制和申请立项等工作;四是协助做好乡村振兴生态气候资源和特色产业推介会相关工作;五是联合发文动员全市40个区县积极参与,利用CCTV新闻联播后天气预报节目宣传重庆城市形象;六是各司其责,分工合作,共同做好精细化旅游目的地气象服务。此外,就共同打造旅游气象+大数据平台、联合推进旅游气象服务供给侧结构性改革、建立双方合作机制提出了切实可行的推进落实举措。 

  双方表示,会后将进一步梳理合作工作要点,建立责任清单,细化任务,明确分工,全面贯彻落实全市旅游发展大会工作部署和潘毅琴副市长指示精神,扎实推进相关工作,助力“重庆市实施生态优先绿色发展行动计划”和“重庆市实施乡村振兴战略行动计划”落地,推动旅游与气象协同融合发展,推进重庆旅游气象高质量高品质发展。