您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局运用农业气象精细化智能服务平台做好春耕春播“直通式”气象服务

  发布时间: 2019-03-04 17:27:00  

  目前,重庆中西部及东北部海拔400米以下地区进入备耕播种阶段,部分农田已经开始播种。 

  根据最新天气形势,预计未来一周,前期重庆部分地区阴天或有间断小雨,后期各地以阴到多云天气为主。重庆市气象局提醒,要抓住未来一周的晴好天气时段,积极开展春播工作;已播区要加强播后苗床温湿调控,密切关注天气预报,随时做好倒春寒等不利天气的应对准备;前期降雨偏少,各地应抓住降雨过程,做好蓄水工作,以保障春播用水。 

  为做好春耕春播气象服务工作,重庆市气象局进一步强化与农委、供销等部门的合作,不断丰富当地支柱产业的专家知识库,以重庆市农业气象精细化智能服务平台为抓手,针对不同农户不同田地开展了个性化、精细化、智能化服务,把春耕春播气象服务专报、气象实况等精细化服务产品直接推送到农业大户手里,农业大户也可以通过农业天气通APP进行“一对一”咨询。