您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局党组巡察工作领导小组召开2019年第一次会议

  发布时间: 2019-02-27 17:08:00  

  2月27日上午,重庆市气象局党组巡察工作领导小组召开2019年第一次会议,审定《中共重庆市气象局党组2019年巡察工作实施方案》。

  市局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长顾建峰在会上指出,持续深化政治巡察是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,做好巡察工作,意义重大,影响深远。随着2018年全市气象部门巡察工作全覆盖的顺利完成,重庆气象部门巡察工作已经形成了制度化、规范化、流程化、常态化,各单位尤其是领导干部已经充分认识到巡察工作的重要性和必要性,自觉对标对表,防微杜渐,坚决扛起了巡察整改的政治责任。通过巡察,重庆市气象局培养锻炼了一支高素质的巡察队伍,是事业发展的宝贵资源。

  顾建峰局长强调,开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。他要求,巡察工作要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的“生命线”、把解决问题作为巡察工作的“落脚点”,从“两个维护”的高度扎实做好巡察工作;要持续深化巡察,充分发挥震慑、遏制、治本作用,真正让巡察成为监督执纪的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利剑”;2019年的巡察要与2018年的巡察整改落实情况、审计整改和中国气象局财务专项检查等结合起来开展,推动巡察整改全面、深入,保证改彻底、改到位,确保巡察取得实效。

  市局党组成员、纪检组长、巡察领导小组副组长林新富就抓好方案实施提出了具体要求。