您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆部分区县因高温延迟开学

  发布时间: 2018-09-03 10:21:00  

    9月3日是秋季开学日,但重庆多个区县的中小学、幼儿园却空无一人。记者了解到受近期连晴高温影响,从8月31日开始重庆市渝中区、两江新区、綦江区、巫山县等部分区县教委就陆续下发通知,将开学时间延迟至9月6日,9月3日-5日放高温假。

 

  8月31日,重庆市气象局在发布未来一周天气情况时,就指出8月31日晚至9月5日全市大部地区多云到晴,气温25-40℃。9月1日以来重庆市气象台已连续两天发布高温橙色预警信号。监测显示,9月2日08时-3日08时,重庆大部地区多云到晴,巫山最高达40.5℃,北碚、奉节、沙坪坝等17个区县最高气温≥37℃且<40℃。

  针对连晴高温,相关区县教委下发通知指出,为保障中小学生和幼儿的身心健康和安全,决定将开学上课时间推迟到9月6日。中小学、幼儿园也通过发放告家长书、手机短信等方式将延迟开学信息提前告知了家长,并提醒要注意高温假期间的学生安全。

  重庆市教委有关负责人表示,依照一地一案的原则,各区县教委根据当地实际及天气情况,可对开学时间做出实时调整,报本地政府同意后执行。