您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局要求落实责任 进一步强化汛期气象服务

  发布时间: 2018-07-11 17:18:00  

  79日下午,重庆市气象局召开气象服务领导小组会议,贯彻落实市委陈敏尔书记在市防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作时的讲话精神,以及中国气象局《关于进一步做好灾害性天气监测预报预警服务工作的紧急通知》精神。 

  顾建峰局长强调,要迅速贯彻落实市委陈敏尔书记关于当前防汛救灾工作的讲话精神,强化责任担当,突出抓好地质灾害防范和旅游安全气象保障服务工作,强化监测预报和预警服务工作,切实保障人民群众生命财产安全。 

    顾建峰局长就进一步做好汛期气象服务工作进行了再安排再部署,他要求要继续做好灾害性、关键性、转折性天气过程的监测预报预警工作;要进一步强化部门联动,特别是要主动加强与国土、水利和旅游等相关部门的沟通联动;要提高决策服务材料的质量,强化信息报送工作;要进一步加强气象服务宣传工作。(重庆市气象局气象服务领导小组办公室)