您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛活动推进会议召开

  发布时间: 2018-07-03 18:56:00  

  73日下午,2018年重庆市中学生防灾减灾知识竞赛活动推进会议在市气象局召开,来自市地震局、市教委、市气象局的竞赛活动组委会成员和相关人员参加会议,市气象局顾骏强副局长出席会议并讲话。 

  会议听取了竞赛活动前期准备情况汇报,与会人员就进一步完善活动组织工作提出了建议意见。 

  顾骏强副局长代表市气象局,向市地震局和市教委对筹备工作的大力支持表示感谢。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神,高度重视科学普及工作;三个部门要进一步做好沟通协调工作,进一步完善竞赛活动组织方案,把各种可能性考虑全面,确保竞赛活动顺利举行;要强化宣传,打响防灾减灾知识竞赛品牌,不断扩大社会影响力,推动提升公众防灾减灾意识和能力。 

(任俊)