您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 市局动态

重庆市气象局多方位护航2018年高考

  发布时间: 2018-06-07 17:37:00  

  67日,重庆市气象局第八期2018年高考气象服务专刊出炉,高考气象保障服务工作持续进行中。 

  为做好高考气象保障服务工作,重庆市气象局在52515时已向重庆市教育考试院提供了重庆全市6310日的气候背景分析及延伸期预报材料,并以《专题气象服务——2018年高考气象服务专刊》的方式提供全市中高考期间逐日滚动天气预报。高考期间如遇灾害性天气,重庆市气象局将及时提供短时临近预报服务,并及时发布气象预警。 

  高考期间,重庆市气象局将充分利用报纸、气象公益服务电话、网站、微博、微信、电子显示屏、LCD一体机等发布专题预报,开展专题服务。必要情况下,重庆市人工影响天气办公室也将启动人工影响天气作业。  

  (姚延洋)