您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

江津区人大常委会主任石诗龙带队调研气象服务民生工作

  发布时间: 2019-04-09 20:20:00  

  4月9日,江津区人大常委会主任石诗龙一行调研区气象局气象服务民生工作,以及突发事件预警信息发布平台、移动大数据平台、“6995”语音群呼系统、公共气象服务及自然灾害预警平台等项目建设情况,并召开专题座谈会。 

  石诗龙表示,气象服务民生涉及领域多、作用大,要充分认识气象服务民生工作的重要性。他强调,要以大数据智能化为引领,推动智慧气象建设,提高预报预测的精准度;不断完善设施设备,增加必要投入;进一步完善预报预测信息化机制,提高受众面;进一步提高气象科普知识宣传能力;认真落实气象法律法规,依法推动气象服务工作。 

  区人大常委会副主任郑兴华,区人大办常委会办公室、农工委、区发展改革委、区财政局、滨江新城管委会和区规划自然资源局等部门负责人陪同调研。