您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

酉阳县气象局举办2019年突发事件预警信息发布平台培训

  发布时间: 2019-04-09 16:55:00  

  49日,酉阳县气象局组织召开2019年突发事件预警信息发布平台业务培训会,全县39个乡镇(街道)、平台分中心共计44名工作人员参加培训。 

  培训内容主要包括突发事件预警信息发布平台规范管理与技能操作、重庆市标准化气象灾害防御乡镇创建巩固、重庆市气象灾害防御条例宣贯等。平台工作人员围绕2019年汛期气候趋势背景、2018年平台运行情况、设备维护、软件安装、操作要领、应急处置、灾情上报、信息员更新、成效发挥及故障处理进行详细的讲解,对重庆市气象灾害防御条例进行逐条解读,安排部署了2019年预警平台工作。 

  会后,该局还开展了冰雹应对桌面推演,对预警信息发布-预警信息反馈-灾情上报-通讯录的修改-监测信息查询等一列平台操作进行了考核测试。