您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

巴南区商贸系统安全工作会部署落实气象安全工作

  发布时间: 2019-04-08 12:56:00  

  近日,巴南区商务委组织召开了2019年全区商贸系统安全工作会,区应急局、气象局、市场监管局等部门参加会议。 

  会议对气象安全工作进行了安排和部署,要求要从思想上提高气象安全意识,克服麻痹侥幸心理;要从软件硬件上加强建设,落实气象安全机构、人员和职责,建立健全规章制度,完善气象灾害应急预案;要按照法律法规要求,安装雷电防护装置,建立气象预警信息接收终端;要从行动上切实履行气象安全生产的主体责任,加强气象安全风险研判和隐患排查,及时转发预警信息,强化气象安全应急演练和宣传培训,定期开展防雷装置检测并执行检测结果备案制度。  

  会后,区气象局向与会的百余名企业负责人和安全管理人员发放了气象法规、气象科普挂图和防雷知识读本等宣传材料500余份。