您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

云阳精心筹划“3·23”世界气象日活动

  发布时间: 2019-03-13 20:22:00  

  313日,云阳县气象局召开专题会,安排部署第59“323”世界气象日主题宣传,为纪念活动有规模、有特色、有亮点、有效果提供组织保障。 

  该局将在世界气象日活动期间,紧紧围绕 “太阳、地球和天气”这一鲜明主题组织策划和开展活动,为广大市民呈现一道丰富多彩的“气象盛宴”。一是联合云阳报社,开展以天生云阳万千气象为主题的摄影大赛;二是联合云阳电视台,播放“世界气象日”专题系列科普节目——《气象防灾减灾小贴士》;三是开放三峡气象科普文化教育基地,组织学生参加主题宣传活动;四是深入开展气象防灾减灾进校园、进社区、进农村、进企业等“四进”活动;五是利用气象预警发布平台、官方微博、微信、电子显示屏及气象影视节目等新媒体渠道开展气象科普宣传;六是以“重庆三峡国家气象公园”为题材,积极参加重庆市第六届科普讲解大赛,扎实推进科普工作,扩大气象社会影响力。