您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

荣昌区政府四措施加强防雷安全管理工作

  发布时间: 2019-03-12 10:47:00  

  311日,荣昌区政府办公室印发了《关于做好2019年防雷安全管理工作的通知》(以下简称《通知》),要求进一步强化防雷安全管理工作,有效消除防雷安全隐患,保护好人民的生命财产安全。 

  《通知》指出,要站在讲政治的高度,以对人民群众高度负责的态度,深刻认识防雷安全工作的重要性,切实增强防雷安全工作责任感;要建立和完善应急预案,将防雷安全管理纳入日常安全管理工作范畴,明确分管负责人和工作人员,形成上下齐抓共管的良好局面;要按照“管行业必须管安全”的原则,组织实施本行业防雷安全检查及监督整改工作,同时加强部门协作,适时开展部门联合执法,确保防雷安全落到实处;要落实防雷装置定期检测规定,委托具备相应资质的检测单位开展防雷装置安全检测,发现问题及时整改,对违反法律法规导致雷电灾害责任性事故或因雷电灾害应急处置不力造成重大事故的,将依法追究其相关责任人的责任。 

  《通知》还公布了防雷设施排查的主要范围,要求各镇街、各部门在531日前对本辖区本单位的防雷安全设施进行一次全面的排查,杜绝因防雷装置不合格而造成雷电灾害发生。