您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

酉阳拓展气候品质认证水稻销路带动贫困户增收

  发布时间: 2019-01-29 14:41:00  

  1月29日,酉阳县2019年消费扶贫•迎春年货节上,酉阳县气象局组织在展销会上宣传推介浪坪乡官楠村优质稻农产品“酉楠香”大米,通过开展扶贫集市、转发农产品信息等线上线下结合等形式拓宽产品的销路,以消费扶贫帮助贫困户拓展收入来源,帮助贫困群众增收脱贫。活动现场销售火爆,消费者纷纷拿出手机扫描优质大米气候品质认证二维码,仔细查看优质大米全生育期气候状况、关键生育期气象要素状况、产地环境、栽培管理措施、灌溉水源、气候品质等级、生产过程气象追踪等信息。

  据了解,该局与县供销社合作开展了水稻气候品质认证服务,经四川省农业科学院分析测试中心检测,结果显示“酉楠香”稻米米质达到国标(GB1354)二级标准。目前,气象部门与农委、科委等部门强化合作,正在努力提升农产品附加值,不断延展个性化气象服务,2019年计划在全乡4000亩继续推广优质稻科学种植,为浪坪乡脱贫发展增产注入新活力。