您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

合川区气象局多措并举积极备战低温雨雪天气

  发布时间: 2018-12-28 17:04:00  

  近日,合川区气象局多举措做好28日夜间到29日夜间将出现的低温雨雪天气的应对工作。

  26日,合川气象局就发布了《重要天气服务消息》,全渠道向区委、区政府、各镇街及广大市民传播预报信息和重点关注,27日再次对元旦假期期间的天气进行了专题提醒。28日,局主要负责人和分管领导再次召集全体业务人员,对测报、预报和服务工作进行了周密的部署安排,要求全体业务人员加强值班值守、查漏补缺,做好一切准备工作,做到密切监测、准确预报、及时预警,争取圆满完成此次低温雨雪天气的预报服务工作。 

  全体业务人员认真分析天气趋势的变化,集体会商,对是否会出现雨夹雪或小雪进行了仔细分析和讨论,对全区的地形和各镇街的温度特点做了全面梳理,让预报更加精细化。对雨雪天气可能导致的道路结冰、霜冻天气的服务进行了熟悉,每位服务人员对《低温通报》《降水实况》和各类预警信号等服务产品的制作进行了集体学习,并制作和发布了一期《农业气象灾害预警消息》,通过多种渠道向广大农民,特别是农业大户发出预警消息。