您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

黔江区委书记就降温降雪天气过程作出重要指示

  发布时间: 2018-12-28 16:58:00  

  12月28日,黔江区平均温度普遍下降3-4℃,水市、邻鄂等海拔超过1000m的地方普遍出现了小雪,马喇、阿蓬江、五里、沙坝、中塘、城东等街道镇乡高海拔路段出现了道路结冰现象。黔江区气象局于28日12时50分启动突发气象灾害(强降温)Ⅳ应急响应。得知此消息后,黔江区区委书记余长明要求,各乡镇街道要关注强降温天气,时刻把安全、群众冷暖安危挂在心上、抓在手上、落到实处。

  针对此次强降温天气,黔江区气象局已于26日15时发布“强降温天气消息”;27日区政府应急办组织区气象局、区公安局、区水务局、区交委等部门联合会商研判灾害防范重点区域和重点时段;28日下午14:40时又发布“道路结冰黄色预警信号”。目前,黔江局已进入突发气象灾害Ⅳ应急响应值班模式,未来将24小时不间断监测气温及雨雪的变化,做好精准预报和信息发布工作。