您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

南川区气象局要求干部职工敢担当勇作为

  发布时间: 2018-12-05 18:16:00  

    124日,南川区气象局召开全局职工会。 

  会议强调,当前,气象事业改革和发展面临问题和挑战,解放思想重在问题导向,要直面市局党组巡察组问题清单,要在思想认识上再深化,在整改措施上再落实,在制度建设上再完善。要克服“不求上进、甘于平庸;办事推拉、慵懒散漫;坐而论道、大而化之;畏难情绪、看客心理”种种表现,要以“勇于进取、勤勉敬业、敢于担当、争抓实干”16字要求,切实转变观念。 

  该局要求,领导班子要当好“火车头”,班子成员要“五讲”,即讲学习、讲团结、讲纪律、讲勤政、讲廉洁,发挥好表率作用;中层干部要做“四者”,即领导决策忠实践行者、敬业爱岗的宣传者、干事创业的先锋者和精通工作的领头雁;要以政治建设为统领,要围绕市局党组“五化”要求,进一步加强和规范内部管理,深化防雷体制改革,理顺政、事、企关系,激发干事创业热情,以滚石上山的精神推动双重财务体制落实,全局职工要撸起袖子加油干,为南川新时代气象现代化贡献力量。