您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

涪陵区气象局七举措保障国庆节安全工作

  发布时间: 2018-09-30 15:06:00  

  9月29日,涪陵区气象局召开专题会议,安排部署本局国庆期间的安全工作。

    该局要求,全局职工要高度重视节日期间的安全工作,进一步提高安全责任意识、落实安全措施,切实做好国庆期间的安全稳定工作;要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,确保安全生产万无一失;要加强节日应急值守,严格执行24小时值守班和领导带班制度,积极预防和应对各类突发事件的发生;要加强人影作业安全管理,强化人影装备检查维护及弹药管理;要切实做好单位内部安全管理工作,重点做好办公楼加层建设施工、预警信息发布平台、网络、消防等安全管理,对存在的隐患及时整改;要加强车辆管理,严禁公车私用,节日期间除应急保障用车外,其余车辆一律封存。

  会后,该局安全领导小组成员对新办公楼、观测场等进行了一次全面安全大检查,重点检查了突发事件预警信息发布平台、人影弹药库、办公楼加层施工现场、用电机房等重点区域以及消防、安全监控设备、车辆出入库管理、门卫安保值班等安全工作情况。检查组对检查中发现的隐患列出问题清单,要求物业公司及各岗位人员按职责及时整改,并明确了整改责任科室及整改时限,保障了节前安全生产工作落到实处。