您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

重庆市气象局李良福副局长到北碚区气象局讲授党课

  发布时间: 2018-09-21 11:18:00  

    920日,重庆市气象局副局长李良福以“不忘初心牢记使命 勇于回答新时代气象之问 做时代新人”为题,为北碚区气象局全体职工讲授了一堂生动的党课。 

  李良福副局长以新时代对气象提出的新要求为背景,深入浅出地从新时代气象之问时代新人三个方面重点阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推动重庆气象事业发展的重大建设和实践问题,特别是对如何破解气象预报预警的准确率,履职尽责、尽责免责,为地方经济社会科学发展提供气象科技支撑和气象保障等方面提出参考意见。他强调,新时代的基层气象工作要紧密融入地方发展,发挥现代气象的科技优势,紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,全体气象职工要以新时代的新标准严格要求自己,主动作为,开拓创新。