您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

江津区政府副区长杨永芳到区气象局检查气象灾害防御工作

  发布时间: 2018-07-12 08:19:00  

  711日晚,江津区部分地区出现局地性暴雨天气,区气象局及时发布暴雨黄色预警信号、短临预报及雨情通报。1119时至23时,部分乡镇达暴雨,其中夏坝95.8毫米,塘河60.7毫米,支坪59.7毫米。 

  2150分,区政府分管副区长杨永芳一行到区预警信息发布中心了解天气情况,听取区气象局负责人关于前期天气情况及后期天气趋势的汇报,详细了解了Micaps4.0、雷达pupCANNAS、重庆市气象数据支持平台、移动大数据等业务系统应用情况和预警预报信息发布情况,并通过突发事件预警信息发布平台与区应急办、水务、国土、林业等部门分中心,夏坝、塘河、支坪等乡镇工作站进行了视频连线,检查值守班及应急响应情况。 

  杨永芳要求,要加强值守班,做好汛期气象服务及预警信息发布工作,加强与部门、乡镇联动会商,做好预警信息发布平台升级完善工作,更好的发挥平台作用及效益,确保圆满完成汛期气象服务保障工作。