您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

涪陵区气象局精细化气象服务为高考学子护航

  发布时间: 2018-06-06 11:47:00  

   65日,涪陵区气象局与教育部门,针对辖区内各学校、考场的气象服务需求,制定了《高考专项气象服务方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》指出,从65日起,涪陵区气象局将把高考天气作为每日会商的重要内容,特别把雷电、暴雨、短时强降水等高影响天气作为服务的重点;每天制定《高考气象服务专报》报送相关部门,通过手机短信,考场电子显示屏,微博、微信公众号、巴渝都市报、涪陵电视台等各种渠道发送《高考专题气象服务》,并每6小时循环发布未来6小时天气实况,为考生、家长及时掌握天气动态,合理安排出行、顺利应考提供贴心服务。 

   据区气象台最新预报,8日白天,涪陵区将有一次雷阵雨天气过程,涪陵区气象局将严格按照方案及汛期气象服务要求,密切监视天气变化,认真做好、做准短期和短时临近天气预报,全力做好高考气象保障服务工作。