您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 新闻动态 > 基层动态

万州区气象局召开汛期气象服务再动员再部署会议

  发布时间: 2018-06-06 11:01:00  

  6月5日,万州区气象局召开全局职工会议,对汛期气象服务工作进行了再动员再部署。 

  会议通报了各业务科室汛期工作开展情况、汛前检查整改落实情况、2018年万州区前期天气气候概况及后期天气气候趋势,传达学习了全市气象部门汛期气象服务再动员会上市局顾建峰局长的讲话精神。

  会议强调,要充分认识今年汛期气象服务面临的新形势,作为基层气象部门,必须把思想和行动统一到中央和地方党委、及重庆市气象局党组的各项决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好汛期气象服务工作。

  该局要求,要以“两个坚持、三个转变”为遵循,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏,坚决打赢今年汛期气象服务这场硬仗;有保障,确保汛期服务的组织领导;抓重点,发挥气象保障作用;多沟通,发挥气象决策支撑作用;提能力,发挥气象先导作用;强管理,加强预警信息发布;强保障,筑牢汛期气象服务基础;保安全稳定,切实落实“一岗双责”。