您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

推进局校合作,推动合作共赢

  发布时间: 2018-11-27 17:26:00  

  为促进气象科技创新和人才培养机制改革,1113日,局长顾建峰带队赴成都信息工程大学推进局校合作工作,与成都信息工程大学签订了战略合作协议,计划共同促进气象事业发展和学校建设。重庆市气象局科技处、观测处、人事处、科研所主要领导和有关人员,成都信息工程大学校长余敏明、副校长舒红平,党政办公室、大气科学学院、继续教育学院、电子工程学院、软件工程学院、成信资产经营公司、资源环境学院、科技处有关领导参加了签约仪式。 

  按照协议,双方将在智慧气象、人才培养、科学研究和资源共享等方面发挥各自优势,以人才合作交流、共建人才培养平台和科技研发平台、实现信息及资源共享、联合申请科研项目和发布开放课题等方式开展全面合作,共同推进以智慧气象为标志的气象现代化,为推动社会经济发展做出贡献。 

    顾建峰局长一行参观了成都信息工程大学科研成果。