您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

中国农学会农业气象分会2016年学术年会暨会员代表大会在重庆召开

  发布时间: 2016-10-31 11:21:51  

 

20161022日—23日,以“创新驱动•农业气象科技•农业现代化”为主题的中国农学会农业气象分会2016年学术年会暨会员代表大会在重庆召开。来自全国31个省、市、自治区的科研、教学及农业和气象等部门的代表150余人参加了会议。重庆市气象局李良福副局长代表东道主致欢迎辞,对会议的召开表示热烈的祝贺。本次大会围绕主要议题开展了大会学术交流,听取、审议了第六届理事会的工作报告、财务报告,选举产生第七届理事会,参观考察了江津现代农业气象试验站。

 

1022日,在为期一天的学术交流中,中国农业大学潘志华教授、西北农林科技大学于强研究员、中国农业科学院刘布春、重庆市气象科学研究所唐云辉高工、北京大学刘树华教授等25位专家学者和农业气象及相关领域的科技人员作了大会报告,交流了近年来农业气象领域新的研究成果,以及生物技术、信息技术在农业气象科研、业务中的应用情况。

 

1023日上午,召开了中国农学会农业气象分会第六次会员代表大会,中国农学会李争代表农学会对大会表示热烈地祝贺;梅旭荣理事长代表第六届理事会对中国农学会农业气象分会工作进行了全面总结,与会代表对学会今后的发展提出了建设性意见和建议,大会审议、通过了第六届理事会工作报告和财务报告;选举产生了新一届理事会,当选理事83人、常务理事25人、副理事长10人,梅旭荣同志当选新一届理事长,由理事长提名,经常务理事会讨论通过,产生了秘书长和副秘书长。

 

闭幕式上,梅旭荣理事长就新一届理事会的工作提出了新的思路:加强人才培养,推进理事会年轻化;解放思想,拓展学科领域,继续推进农业气象学科发展;重视农业气象科技服务,注重解决重大区域问题;完善学会管理手段,创新学会管理方式,增强学会的活力和凝聚力。

 

23日下午,专家代表团驱车前往江津农试站进行了现场交流。(高志平 叶勤玉)