您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

2016年全国农业气象技术交流会暨业务发展研讨会在渝召开

  发布时间: 2016-10-18 16:11:05  

 

 


        1018日,由国家气象中心、中国气象科学研究院联合主办,重庆市气象局承办的2016年全国农业气象技术交流会暨业务发展研讨会在渝召开,来自中国气象局探测中心、干部学院、各省(区、市)气象局以及中国科学院遥感与数字地球研究所、浙江大学、东北师范大学、中国农业大学的领导和专家70余人参加了会议。


开幕式由国家气象中心金荣花主持,重庆市气象局党组书记、局长王银民致欢迎辞,对重庆气象特别是农业气象的发展进行了简明扼要的介绍,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长陈怀亮寄语大会并对农业气象业务发展提出指导意见:现代农业气象特别是智慧农业的发展,要从“着力创新”、“着力合作”、“着力实践”三方面不断开创新局面,最后,中国气象科学研究院副院长赵平表示要大力发展科技创新。 


据悉,会议持续两日,期间,大会将特邀10名专家作“基于卫星观测的干旱监测研究”等特邀报告,遴选的“气候变化背景下广西甘蔗秋旱演变特征分析”等30篇论文参加大会交流。19日下午举办智慧农业气象专题研讨,国家气象中心、安徽、重庆、江西省市气象局将作主题报告并进行专家研讨。