您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

李良福副局长一行检查科研所汛期气象服务准备及安全工作情况

  发布时间: 2016-04-12 14:59:05  

 

  

  

411日上午,由李良福副局长带队的检查组一行对科研所汛前准备及安全生产情况进行了全面检查。检查组一行首先听取了科研所对于汛前准备情况及安全生产工作的汇报,并对照《2016年汛期气象业务服务准备工作及安全生产检查大纲》要求,针对科研所汛期制度建设、汛前业务服务技术培训、安全生产工作等进行了逐项检查,分别对农业气象精细化智能服务平台、农林遥感监测、精细化数值预报系统等业务系统运行情况进行了实地检查。检查组充分肯定了科研所的汛期准备及安全工作。 

 

根据检查情况,李良福副局长要求:要确保业务系统正常运行;要做好网络安全、交通安全、保密工作等安全生产工作;对重点防治区域要有针对性做好资料收集、整理、本地化的各项应对措施;在科研领域要立足三峡库区和丘陵气象等特色领域高规格高标准的开展工作。