您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

科研所学习传达全市气象局长会议精神

  发布时间: 2016-02-04 10:43:16  

 

 

22日下午,科研所召开专题会议,认真学习和传达贯彻全市气象局长会议精神。

 

会上,高阳华所长全面解读了王银民局长《践行五大发展理念 落实四个全面战略 实现“十三五”重庆气象事业发展良好开局》的工作报告。结合本所实际,提出了贯彻落实意见:本所将在十八届五中全会精神的指引下,全面贯彻落实全市局长会议精神,加快推进实施“十三五”计划、“省所试点”和在西部率先基本实现气象现代化等各项工作,以“工程中心”、数值预报系统和农试站建设为重点,加强创新能力建设,积极推进特色优势领域的研究开发,促进本所特色优势领域快速发展。并重点抓好以下工作:一是强化“三农”气象服务,加强对区县局的技术指导,全力做好气象防灾减灾工作,提升为农气象服务水平;二是加强雾霾数值预报、卫星遥感监测技术研究和业务系统建设,做好城市气象和生态气象服务工作;三是要全力推进气象现代化建设,加强精细化数值预报系统建设,优化系统平台,提高预报质量,强化预报产品检验;四是四是要进一步强化部门党的建设和气象文化建设,落实从严治党责任,加强党风廉政建设和反腐败工作;五是认真抓好“十三五”气象事业发展规划的编制完善和实施;六是强化值守班制度,做好全年气象服务工作;七是强化安全责任意识,加强防火、防盗、防雷电、防病毒、防泄密工作,保证业务系统、车辆、用电和出行安全。