您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 气象科技

市局组织中尺度数值预报系统模式评估会

  发布时间: 2015-12-24 15:29:59  

        20151223日下午,市局科技与预报处组织召开模式评估会,对重庆市气象科学研究所承担的“引进先进精细化业务系统”的子项目——“高性能计算机系统和数值预报系统”中的中尺度数值预报系统建设情况进行了综合评估,市局副局长顾骏强以及来自南京大学、南京信息工程大学、成都高原气象研究所、市气象台的教授和专家听取了项目组对项目建设情况的详细汇报,并对系统建设的主要内容、完成情况、系统预报效果以及项目存在的问题和未来计划进行了质询。评估专家组对项目建设总体情况给予了较高评价,一致认定该项目完成了建设任务,模式结果能为日常天气预报业务和其他相关的业务服务等提供重要参考和科技支撑,并对下一步如何提高系统预报能力、预报水平和应用能力、加强模式研究等提出了宝贵的意见和建议。