您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 防灾减灾 > 人影动态

市人影办赴重庆民航空域管制中心协调空域

  发布时间: 2018-05-09 10:56:00  

  

    58日下午,市人影办赴重庆民航空域管制中心,就西部战区空域管制部门夜间临时授权重庆民航空管部门审批空域权限的相关事项进行协商。座谈会就重庆民航空域管制中心获临时授权通知后,人影作业向民航空管申请空域的操作流程、申报规定、安全注意事项以及要求等达成一致意见。市人影办将按照重庆民航空域空管部门空域管制要求,严格审核作业点信息、完善空域申请流程和制度、加强对人影作业空域申请的监督,力争61日开始正式执行重庆民航空管部门获临时授权时的空域申报流程。 

  2017年因军队改革,原重庆空域管制部门撤销,重庆空域统一纳入西部战区空管部门管理。由于西部战区空域管制部门管理范围太大,人影作业空域审批业务量大,导致有时空域批复不及时,错过最佳作业时机。为了提高重庆人影作业空域批复成功率,市人影办与西部战区空管部门、重庆民航空管部门共同协商,就人影作业过程时空域管制临时授权事宜达成一致意见。