您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 气象服务 > 防灾减灾 > 人影动态

市人影办举办新增高炮作业人员操作暨人影物联网管理系统培训班

  发布时间: 2018-03-20 10:45:00  

  为加强人工影响天气安全管理工作,强化人影作业设备的智能化管理,增强新增高炮操作业人员的操作技能,市人影办于312-16日在重庆望江特种装备有限公司举办了新增高炮作业人员操作暨人影物联网管理系统培训班 

  来自全市34个区县(自治县)的人影管理人员和新增高炮操作人员70余人参加了培训。针对人影管理人员,重点培训了人影物联风管理系统的操作使用;针对新增高炮操作作业人员,专门聘请了重庆望江特种装备有限公司的37mm高炮专家对高炮构造、作业操作、维护保养、常见故障处理等方面进行培训并考核。 

  此次培训,市人影办与重庆望江特种装备有限公司合作,开启了重庆人影高炮操作培训军民融合发展模式。新增高炮操作作业人员掌握了高炮构造和操作规程,学到了操作技能,为科学安全实施人影作业打下了基础。人影管理人员学会了人影物联网管理系统的操作使用,增强了对人影作业装备和弹药的智能化管理水平,为保证人影安全进一步夯实了安全基础。