您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

万州区气象局开展“下基层、访深贫、促整改”走访调研

  发布时间: 2019-02-27 16:46:00  

    近日,万州区气象局驻村工作队到对口帮扶村太安镇法隆村扎实开展“下基层、访深贫、促整改” 入户走访调查活动,重点对13户未脱贫户开展问题整改走访调查工作。 

  走访调查中,按照“走访不漏户、户户见干部”要求,驻村工作队对太安镇法隆村未脱贫户进行走访全覆盖。每到一户,帮扶责任人与他们拉家常、谋发展,听取他们对脱贫攻坚的意见建议,掌握他们在生产生活、子女教育、医疗卫生、劳动就业、社会保障等方面的需求,做好思想引导工作,鼓励他们自力更生,通过自己努力,早日实现脱贫致富奔小康。驻村工作队还全面排查了脱贫攻坚项目建设及效益发挥情况,系统梳理各方面问题,逐项逐个研究整改措施,建立整改工作台账和任务清单、责任清单。