您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

重庆市气象局党组书记讲授“七一”专题党课

  发布时间: 2018-06-29 17:51:00  

(图为市局党组书记、局长顾建峰在讲授专题党课)

(图为党员同志认真聆听党课)

  6月29日上午,重庆市气象局党组书记、局长顾建峰以“不忘初心牢记使命——为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为题,为全市气象部门党员讲授专题党课。

  顾建峰局长从“什么是共产党人的初心”、“为什么要不忘初心”、“如何才能不忘初心”、“气象人如何践行初心”四个方面出发,引用了大量案例,配合生动的语言,围绕“不忘初心,牢记使命”进行了系统而详细地讲解。他指出,“不忘初心,牢记使命”是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。只有不忘初心、牢记使命、继续前进,才能开启新时代党的建设的新征程,奋力创造新时代中国特色社会主义的新辉煌。

  顾建峰局长强调,新时代、新思想、新征程,对气象工作提出了新的要求,作为一名党员、一名气象人,要强化主动作为、强化深度融入、强化开放创新、强化学习调研、强化宣传科普,努力建设以智慧气象为标志、以现代信息技术为途径,气象管理法治化、气象服务智慧化、气象业务智能化、气象台站巴渝化、气象党建从严化的新时代重庆气象现代化;要更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人梦想与中国梦紧紧相连、把个人价值与气象事业紧紧相连,积极投身于气象现代化建设的洪流之中,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。