您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

重庆市气象局党组中心组举行专题学习报告会

  发布时间: 2018-06-20 18:15:00  

 

  6月20日下午,重庆市气象局党组中心组举行专题学习报告会,市直机关工委副书记汪新竹应邀作题为《如何认识和保持党的纯洁性 努力做新时代的合格党员》的专题报告。市局党组书记、局长顾建峰主持报告会,局领导班子成员,各内设机构、直属单位主要负责人,各党支部书记、支部委员和党员代表现场参加报告会,各区县气象局党员领导干部通过视频系统参会。 

  汪新竹围绕深刻认识保持党的纯洁性的重要性、准确把握保持党的纯洁性的要求、保持纯洁性努力做新时代的合格党员三方面内容,结合当前党建工作实际,从马克思列宁主义理论出发,从党的历史实践出发,从著名的三湾改编到延安整风,从十一届三中全会到十九大,紧扣新时代做一名合格党员的目标和任务进行了深入浅出的讲解,报告内容丰富、故事生动、语言朴实,对于气象部门广大党员尤其是党员领导干部正确认识新时代党建工作的新任务、新要求,以及如何保持党的纯洁性,如何成为新时代合格党员具有很强的指导意义。

  针对做好新时代合格党员,汪新竹指出,要加强学习,真正把保持党的纯洁性作为一种起码的党性,作为一种崇高的境界,作为一种坚定的信守,作为一种必备的素养;要重在解决问题,结合工作实际和思想实际查找差距,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要落脚于实效,以率先垂范的实际行动来充分体现党的纯洁性。