您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 组织生活

重庆市气象服务中心支部召开2017年度组织生活会

  发布时间: 2018-01-18 15:12:00  

 

  1月17日下午,重庆市气象服务中心党支部召开了2017年度组织生活会。会议由支部书记李家启主持。

  支部全体党员集中学习了党的十九大报告第十三部“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的(一)至(五)部分内容。

  李家启代表支部和个人结合2017年度实际工作情况,开展党性剖析,作出对照检查,全体党员对支部和书记的对照检查提出批评意见和建议,讨论形成了“气象服务中心党支部整改方案”。

  各位党员在对照检查发言时,着重在思想、工作、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,主动分析产生问题的原因,提出了整改措施,并互相开展批评,做到了“红红脸、出出汗”。

  李家启肯定各位党员查找问题准确,整改措施具体,并要求,要坚定理想信念,强化理论武装和党性修养,严守政治纪律和政治规矩;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要在新时代新思想新气象下,按照市局党组书记、局长顾建峰的“五化”要求推进气象服务体制改革及气象服务工作;全体党员需进一步发挥先锋模范作用,站位要高、格局要大、脑洞要开,在战略部署上要“扣扣子”,在责任履行上要“担担子”,在任务落实上要“钉钉子”,确保守土有责、守土负责、守土尽责、守土有方、守土有效。

  会上,支部还开展了党员民主评议。(敖婷)