您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 精神文明

璧山区观象识天园所在枫香湖儿童公园上榜抖音春节国内景点打卡量第七

  发布时间: 2019-02-22 14:13:00  

  日前,2019年抖音春节大数据报告出炉,璧山区气象科普基地——观象识天园所在的枫香湖儿童公园,上榜春节期间国内景点打卡量TOP10,位列全国第七位。 

  枫香湖儿童公园位于茅莱山脚,毗邻璧山国家高新区,以儿童娱乐为主题、以耕读文化为底色,集娱乐、科普、山水为一体,融入和再现了璧山以“枫香里”为代表的古时“十里百甲”制度。

  枫香湖儿童公园总占地面积800余亩,揽括16个主题区,观象识天园是其中之一。观象识天园踞公园制高点,由璧山区政府全额出资、区气象局具体承建,规划之初就瞄准了高质量高品质,重庆市气象局与璧山区委、区政府形成共识“要注重生态与文化的结合,设计布局要道法自然,融入有地方特色的文化,将地方文化与气象科普有机结合”。园区绿树环绕、草长莺飞,气象展品自然融入其中,气象文化尽显厚重,在这里游客可触摸古代气象仪器模型、高炮实物、火箭发射架模型,从24节气、气象谚语、地球模型、大气探测体验等气象文化景观里了解从古到今气象观测技术的发展,具有全开放和互动性特点,部分展品更是将气象与地方文化智慧结合,柔性传播气象知识、气象文化和地方文化,是研学旅行、科普文化交流的绝佳之地。自去年9月28日开园以来,每天都吸引了大量游客驻足参观、识记和体验。