您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 精神文明

“重庆市气象部门2019年春节联欢会暨文艺汇演”成功举办

  发布时间: 2019-01-26 02:06:00  

 

  (图为市局在家局领导向全市气象干部职工致以新春祝福)

  125日下午,以“走进新时代 共创新辉煌”为主题的重庆市气象部门春节联欢会暨文艺汇演顺利举行。重庆市气象局在家局领导及部分离退休老领导与全市气象干部职工欢聚一堂、喜迎新春。 

  市局党组书记、局长顾建峰代表市局党组向为重庆气象事业发展而奋斗的全体同仁致以新春的祝福,向长期为重庆气象事业发展默默支持、无私奉献的所有家属们致以最崇高的敬意和慰问。他指出,2018年,重庆气象部门找准“两点”定位,坚定“两地”、“两高”目标,坚持“高质量高品质发展”“跳出小气象、做实大气象”的发展思路,坚持“业务智能化、服务智慧化、台站巴渝化、管理法治化、党建从严化”的发展方向,着力融入“三大攻坚战”“八项行动计划”,着力推进新时代气象现代化建设,着力创建三峡国家气象公园,着力营造风清气正的良好政治生态,开创了新时代重庆气象现代化建设的新篇章。新的一年,他号召大家扛起责任、勇往直前,用“不到长城非好汉”的昂扬斗志,用“不破楼兰终不还”的豪情壮志,奋力谱写新时代重庆气象现代化高质量高品质发展的新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼! 

 

  (图为新赋巴渝十二景配乐诗歌朗诵环节)

  春节联欢会暨文艺汇演以22个精彩节目,演绎了气象人精神,弘扬了气象文化,展现了气象人气质,激励全市气象部门干部职工不忘初心、砥砺前行。 

  重庆市委直属机关工委副书记汪新竹应邀观看演出,对此次文艺演出给予了高度评价,并做了精彩点评。她指出,重庆气象文化建设的成绩是有目共睹的,此次文艺汇演既体现了鲜明的时代特征和要求,又凸显了气象行业特点;既有深厚的文化底蕴,又有朴实的气象情怀,甚至连抢答题,都与时代精神和气象工作实际紧密结合,可以说是号准了时代的脉搏,真正与国计民生精准对接。 

  此次文艺汇演还向全市基层气象部门首次进行了直播。

(图为文艺汇演现场)