您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 精神文明

铜梁区气象科普盛宴精彩纷呈

  发布时间: 2018-05-25 09:26:00  

   

  气象科普人员为师生讲解人工影响天气的奥秘  

 

  学生在业务人员指导下体验人影高炮操作演练 

 

  现场体验人影VR游戏 

    5月24日下午,铜梁区气象局联合重庆市气象学会、人影办组织开展了以“科技强国,气象万千”为主题的气象科技周宣传活动,为重庆市巴川中学近百名师生献了一场生动有趣的气象科普盛宴。 
    在区人影科普基地,气象科普人员引导师生参观了人影科普馆、人影VR模拟展示室及现代人影设施设备展示区,并用浅显易懂的语言讲述了人工影响天气的奥秘,使广大师生对人影工作原理、催化方式、操作流程、服务领域及效果有了系统的了解。在业务人员的指导下,师生们还通过现场体验人影高炮作业演练、玩人影VR游戏,在模拟场景中亲身体验了一回利用飞机、高炮进行人工增雨作业的完整过程,感受智慧气象科技的神奇和魅力。 

  活动中,区气象局工作人员还为师生发放了气象科普宣传资料,现场解答师生提出的问题。师生纷纷表示,这类气象科普互动体验不仅让他们学到了气象科普知识,还激发起了他们探索智慧气象科学的热情和欲望。