您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 党风廉政

重庆市气象局机关三支部、五支部联合开展主题党日活动

  发布时间: 2019-03-19 17:33:00  

 

  为缅怀革命先辈,激发爱国情怀,3月14日,重庆市气象局机关三支部、五支部赴江津陈独秀旧居联合开展“参观红色教育基地坚定理想信念”的主题党日活动。市局党组书记、局长顾建峰以普通党员身份参加活动。

  全体党员认真参观陈独秀旧居,聆听讲解员的生动讲解,重温陈独秀同志作为“五四”运动总司令、中国共产党创始人的历史功绩,了解晚年在江津的生活。参观结束后,党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

 

  以此次主题党日活动为契机,机关三支部、五支部还参观调研了江津花椒博物馆、江津农试站,了解江津著名的九叶青花椒发展历史、征询当地企业大户的气象需求,调研气象科技研发、农业气象科技示范、气象科技成果转化的现状和需求,探讨江津“三峡国家气象公园”建设思路,为发展“巴味渝珍”特色农产品品牌、气象科技成果转化打下坚实基础。 

    党员们对此次主题党日活动表示赞许,认为此次活动不仅丰富了支部活动形式,还加强了与基层的沟通交流,实现了政治理论学习和业务管理的深度融合,推动党建工作步上新台阶。