您所在的位置:首页 > 重庆市气象局 > 党的建设 > 党风廉政

重庆市气象局党组巡察工作领导小组召开会议 审定2017年巡察工作实施方案

  发布时间: 2017-12-06 17:29:00  

  12月4日,重庆市气象局召开党组巡察工作领导小组会议。会议专题审议《中共重庆市气象局党组2017年巡察工作实施方案》,并对巡察工作作出部署和动员。市局党组巡察工作领导小组组长顾建峰、副组长林新富及巡察工作领导小组全体成员出席会议。

  会议审议通过了《中共重庆市气象局党组2017年巡察工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。根据巡察组人选 “一巡察一授权”制度要求组建了巡察组。确定12月中旬对黔江区气象局开展巡察工作。

  会上,市局党组巡察工作领导小组组长、党组书记、局长顾建峰同志对即将开展的巡察工作作动员。顾建峰指出,这是重庆市气象局党组首次开展巡察工作,为了确保工作顺利开展,取得实实在在的成效,为今后巡察工作积累经验,当前,要重点做好三个方面的工作,一是高标准开好局、起好步。要抓好整体谋划,抓好首次亮剑,重视配套制度机制建设。二是坚持聚焦中心、剑指问题。要准确定位,突出政治巡察,强化重点,彻底整改,善用成果。三是探索机动灵活、务实高效的巡察方式方法。要综合运用各种巡察手段,积极探索切合基层实际的新措施,加强问题研究,注重发现典型,及时总结经验,探索工作规律,逐步形成一套有效管用的巡察办法,不断把巡察工作引向深入。

  市局党组巡察工作领导小组副组长、党组成员、纪检组长林新富同志对巡察工作提出要求。林新富指出,巡察工作要要增强“四个意识”,坚定政治方向,提高政治站位,突出政治巡察,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败斗争。对黔江区气象局的巡察是市局党组首次开展巡察工作,要如期实现一届任期巡察全覆盖目标,巡察组肩负的使命神圣光荣而艰巨。巡察组要扎实开展本次巡察,为明年全面推进巡察工作打下坚实基础。林新富要求,市局巡察工作领导小组办公室要提前谋划2018年巡察工作,在2018年2月底前制定完成2018年巡察工作实施方案。市局党组拟在2018年3月份启动2018年巡察工作。